关于严明 “五一”节期间有关纪律要求的通知
作者: 发表日期:2017年05月11日 00:00

关于严明 “五一”节期间有关纪律要求的通知

各党总支,各院、部、处、室:

2017年五一劳动节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,加强作风建设,坚决防范各种违反纪律规定问题的发生,确保节日期间风清气正,现就严明 “五一”节期间有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求。各二级单位要加强宣传教育,多渠道、多方式重申和强调中央“八项规定”、省委“九项规定”、省纪委“十条禁令”、省教育厅“十条禁令”等纠“四风”纪律要求。各党员干部要落实廉洁从政各项规定,带头抵制不良风气,带头廉洁过节。全校教职工要增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵守各项纪律规定。节日期间,严禁违规发放津补贴和福利;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁把公款用于走亲访友、旅游等非公务活动;严禁用公款购买节礼;严禁违规举办节日庆典活动;严禁用公款大吃大喝和参与高消费娱乐、健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁组织或参与任何形式的赌博活动;严禁违规配备和使用公务用车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁出入私人会所;严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为。

二、严格落实责任。各级领导干部要要切实担负起分管范围内的党风廉政建设主体责任,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部部署,教育提醒本单位党员干部、教职员工廉洁文明过节,做到早打招呼、早提醒,层层传导压力,落实工作责任。各二级单位负责人既要认真履行“一岗双责”责任,抓好分管范围内文明廉洁过节工作,组织开展自查自纠,对发现的问题敢抓敢管,同时又要发挥表率作用,严于律己,以上率下。

三、严格责任追究。学校纪委、各二级党组织纪检委员要认真履行监督责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,要畅通监督渠道,引导大家参与监督、曝光“四风”现象。学校纪委将在节日期间组织明察暗访,加大正风肃纪工作力度,运用“四种形态”,对顶风违纪问题,发现一起、查处一起,抓早抓小,动辄则咎。以“零容忍”态度快查快处,既追究当事人的责任,又追究相关领导责任。

学校纪委监督电话:0731-82804947

监督邮箱:my_jjs@126.com

中共长沙民政职业技术学院纪律检查委员会

2017426