芜湖职业技术学院纪委书记罗珊红一行来校交流考察
作者: 发表日期:2020年11月16日 08:23

2020年11月11日,安徽芜湖职业技术学院纪委书记罗珊红、纪检监察审计处处长李周明、纪检监察审计处副处长熊炜、应用外语学院副院长吴昊、组织员张波来我校就高校纪检监察机构改革、监督执纪问责重点工作、党风廉政宣传教育、单位内部审计、外语学院专业建设、产教融合、校企合作等工作进行交流考察。学校纪委书记周立华在4栋305室主持召开了考察交流会。学校纪委副书记、纪检监察室主任唐政秋、外语学院党总支书记戴日新、审计处副处长王峰、外语学院组织员彭红艳参加会议。

周立华代表学校纪委对罗珊红一行表示热烈欢迎,对兄弟院校的交流指导表示感谢。周书记首先介绍了我校纪检监察室的组织架构与纪检监察队伍建设情况。我校纪委通过抓好政治监督落实“两个维护”,以巡察整改与交叉执纪监督为抓手做实日常监督,执纪问责显成效;积极协助党委抓好党风廉政建设,督促落实党风廉政建设主体责任,完善学校领导班子及中层领导干部廉政职责,开展领导干部廉政画像,健全谈心谈话制度;在审计工作方面,通过明确职责、把握重点,抓好单位内部审计、工程审计、绩效内控审计等。

罗珊红对我校的热情接待表示感谢,认为我校纪检监察工作“三转”到位、重点明确、思路清晰。之后,罗珊红介绍了芜湖职业技术学院纪检监察和审计工作,以及应用外语学院办学相关情况,分享了如何在高校纪委做好执纪监督、执纪审查和审计监督工作的方法和经验,双方还就执纪审查中的难点和困惑、招投标监督中的风险、高校教师兼职取酬如何监督等问题开展了交流讨论。

外语学院党总支书记戴日新、审计处副处长王峰分别就外语学院基层党建、专业建设、产教融合、校企合作、高职本科层次人才培养以及审计监督等工作与芜湖职业技术学院一行进行了深入交流。