筑牢疫情防线 校纪委书记周立华带队督查暑假期间新冠肺炎疫情防控工作
作者:黎婕、肖莉 发表日期:2021年08月14日 16:04

为持续做好暑假期间新冠肺炎疫情防控工作,8月14日上午,长沙民政职业技术学院党委委员、纪委书记周立华带队,开展暑假期间疫情防控工作专项督查。纪委副书记、纪检监察室主任徐怀,校疫情防控办常务副主任、总务处处长周涛和相关工作人员参加。

督查组先后来到总务楼、南大门、南苑培训楼等地,详细查看各部门各区域疫情防控措施及落实情况,包括疫情联防联控工作机制、校内各类从业人员管理台账、今日校园app教师自诊每日打卡统计、中高风险地区返校人员统计、防疫物资管理台账、进出校门管理台账、留校学生管理台账、线下暂停培训等,对督查过程中发现的问题进行现场反馈,要求及时整改到位,坚决守好疫情防控的每一道关口。

周立华评价目前疫情防控工作规范、到位,并强调,一是要提高政治站位。疫情防控形势依然严峻,要紧盯疫情最新动态和疫情防控的最新要求,及时传达给全体师生,坚决克服侥幸心理和松劲心态,绷紧疫情防控之弦,做到迅速反应、防患未然;二是要落实防控措施。进一步把疫情防控工作想细致、做周全,完善应急预案,为开学工作提供有力支撑,筑牢疫情防线;三是要强化监督检查。压实各院部在疫情防控工作中的主体责任,督促各院部扎实做好疫情防控工作;四是要严肃追责问效。对于在疫情防控中不听从统一指挥和安排,不作为、慢作为、乱作为、擅离职守、失职失责的人员,依纪依规依法严肃查处。

上一条:落实全面从严治党主体责任规定 加强对“一把手”和领导班子监督 学校纪委开展二级单位党政“一把手”廉政谈话

下一条:学校纪委召开2021年第四次纪委委员(扩大)会并开展党史学习教育专题学习