学校纪委召开2021年第四次纪委委员(扩大)会并开展党史学习教育专题学习
作者: 发表日期:2021年06月02日 19:42

62日上午,学校纪委在四栋三楼会议室召开2021年第四次纪委委员(扩大)会,学校纪委委员党总支纪检委员、纪检监察全体人员参加了会议。会议由纪委副书记、纪检监察室主任徐怀主持,校党委委员、纪委书记周立华出席会议并讲授专题党课。

会议集体学习了省纪委监委驻省教育厅纪检监察组2021年工作要点、王双全在省纪委常委会议上的讲话精神,传达了省委教育工委《关于开展巡察整改“回头看”工作的通知》,并通报了学校近期执纪审查开展情况

194E1

随后进行党史学习教育专题学习,周立华解读了赵乐际在中央纪委国家监委机关党史学习教育专题党课报告会上的讲话精神。并以《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为题授党课。他从“全面把握党的一百年波澜壮阔历史的丰富内容,坚定党的历史自信”、“党的百年历史是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年”、“历史启示我们,不断推进自我革命,必须坚持初心和使命、坚持实事求是、坚持民主集中制、坚持批评和自我批评”三个主题具体展开。周立华强调今年是中国共产党成立一百周年,在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。

上一条:筑牢疫情防线 校纪委书记周立华带队督查暑假期间新冠肺炎疫情防控工作

下一条:周立华为省纪委监委驻省教育厅纪检监察组2021年纪检监察业务专题培训班授课