当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我校召开2020年全面从严治党工作会议
我校召开2020年全面从严治党工作会议
作者: 发表日期:2020年05月28日 14:12

5月26日下午,我校2020年全面从严治党工作会议在图书馆4楼报告厅召开,会议由校党委副书记、校长李斌主持,学校纪委书记周立华作纪检监察工作报告,学校党委书记蒋晓明就全面从严治党工作作重要讲话。全体校领导、中层干部、纪委委员、党总支书记、党总支纪检委员、党支部书记、党支部纪检委员共计160余人参加会议。

蒋晓明作了《一以贯之,继续推进全面从严治党》的工作报告。报告总结了我校2019年全面从严治党工作,以及在理论武装、政治建设、作风建设、基层组织建设、干部人才队伍建设、思想宣传文化建设和意识形态建设七个方面所取得的成效,充分肯定了学校纪委2019年的工作,并对抓好2020年全面从严治党工作提出了三点要求:一是强化政治建设,提高政治站位,坚定不移把全面从严治党引向深入;二是推动不忘初心、牢记使命常态长效,把党的自我革命不断引向深入;三是切实加强党对学校工作的全面领导,把学校内涵建设引向深入。蒋晓明强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是省教育系统“政治建设年”,是学校全面开展“双高校”建设之年,全体党员干部必须以更高的政治站位,更敏锐的政治意识,更强的担当精神,更细致的工作,更严格的要求,做好各项工作,为学校的发展、办好人民满意的教育提供坚强有力保障。

周立华在纪检监察工作报告中对学校2019年的纪检监察工作进行了总结回顾,对2020年学校纪检监察重点工作进行了安排部署。他提出今年要围绕六方面做好纪检监察工作:一是围绕“两个维护”,深化政治监督;二是聚焦“监督”主责,规范权力运行;三是深化标本兼治,加大执纪审查力度;四是坚持多措并举,巩固作风建设成果;五是加强协作配合,提高巡察整改效果;六是提升业务本领,打造高素质纪检监察队伍。周立华号召以全体与会人员以本次会议为契机,推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校各项工作长足发展以及双一流建设保驾护航。

会议最后,李斌对落实会议精神提出三点要求:一是要提高认识,深刻领会;二是要强化责任,狠抓落实;三是要齐抓共管,务求实效。他要求各级党组织要切实履职尽责,努力开创学校全面从严治党新局面。

上一条:学校纪委书记带队开展“六稳六保”、制止餐饮浪费专项监督检查

下一条:我校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议