校党委组织召开党风廉政建设会议
作者: 发表日期:2011年09月07日 00:00

校党委组织召开党风廉政建设会议

96下午,学校2011年党风廉政建设工作会议在图书信息中心一会议室召开。校党政领导出席会议。会议由校党委书记蒋晓明主持。会议的主要内容是学习贯彻落实《廉政准则》,进一步加强学校党风廉政建设。

会上,校纪委书记赖小萍传达了省教育厅关于贯彻执行《廉政准则》的有关文件精神,部署了《廉政准则》的专项检查实施步骤,她指出,《廉政准则》是一项基础性的党内法规,是规范党员领导干部从政行为的一把重要标尺。我们每个党员领导干部都必须认真学习、全面把握《廉政准则》的这些规定和要求,并以此作为廉洁从政的行为准则。学校领导要做好监督工作,学校各级领导干部要做到脑净、手净、心净,以《廉政准则》为标竿,管好自己的员工,加强警示教育,为学校的发展保驾护航。

刘晓校长参加会议并讲话。他指出,学校要加强对党员领导干部的廉政教育,以党性、党风、党纪教育为重点,警钟长鸣,学校要严格执行财务、人事、资产管理等制度,力保在执行制度中不出偏差,不出问题。

蒋晓明书记在讲话中希望全校各级党组织和干部要强化廉政意识,努力做好本职工作,把学校的行政工作与党务工作紧密结合起来。各党总支要组织学习《反腐倡廉10个热点问题》,并要求在各级干部和师生员工中特别是领导干部中开展经常性反腐倡廉教育,加强党性修养、自我约束和自我教育。

会上,组织观看了《欲之祸》警示教育片,警示片的观看给广大干部特别是党员领导干部上了一堂生动的廉政党课,警示广大党员干部面对诱惑要保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,做一名勤政廉政的党员干部。

全体中层干部参加了会议。

上一条:教育厅纪工委检查组来我校就贯彻执行《廉政准则》情况进行专项检查